RICETTE ALIMENTI SENZA GLUTINE: CHIACCHIERE SENZA GLUTINE

Stampa
Scritto da Angela Casamassima    Sabato 05 Marzo 2011 11:06

altPer "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno per la categoria "Ricette alimenti senza glutine”le chiacchiere senza glutine ...

 

 

 

Chiacchiere senza glutine

Ingredienti:

  • zucchero a velo consentito per spolverare le chiacchiere
  • 1/2Kg. di farina Bi-Aglut (confezione da 1 Kg)
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia spremuta
  • 1/4 di bicchiere di vinsanto
  • 75 gr. di burro fuso
  • 1 bustina aroma di vaniglia
  • 1/2 fiala aroma di limone
  • 1/2 fiala aroma di arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci consentito
  • 1 lt. di olio per friggere

Procedimento

Prendete il ½ kg. di farina e mettetelo a fontana, dopo  prendete tutti gli ingredienti ed uno alla volta li aggiungete impastandoli. Così facendo ottenete un impasto di consistenza dura. Con l’aiuto del mattarello lo stenderete formando uno spessore di circa tre millimetri. Ora grazie ad un coltello iniziate a tagliare a strisce l’impasto in modo da formare le chiacchiere senza glutine. Appena raggiunta la quantità desiderata, le friggete nell'olio (non caldissimo). Quando sono fritte, secondo il vostro gusto, le mettete ad asciugare sulla carta assorbente e le coprite con un sottile strato di zucchero a velo. Le chiacchiere senza glutine sono pronte ad essere gustate!

 

 

( a cura di Angela Casamassima )

Solo gli utenti registrati possono lasciare commenti. LA REDAZIONE NON E' RESPONSABILE DEI COMMENTI INSERITI: l'autore si assume tutte le responsabilità sul contenuto del proprio commento. I commenti diffamatori saranno consegnati alle autorità competenti, che potranno risalire agli autori dei messaggi. Per commentare tramite Facebook cliccare sul link al gruppo Facebook "Torittonline.it" (clicca qui).