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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: LA CIALLE'DDA

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UNA RICETTA AL GIORNO: LA CIALLE'DDA

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Scritto da Angela Casamassima    Giovedì 14 Luglio 2011 12:52

Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno per la categoria "Piatti tipici di Toritto" la cialle'dda…

 

 

 

 

 

Un  secondo piatto tipico della cucina torittese e non solo, immancabile nelle calde giornate estive. Semplice, facilissimo da preparare, non necessita di cottura e soprattutto è un piatto della tradizione contadina, “povera”, in cui viene usato il pane come primo ingrediente e richiede neanche 15 minuti di preparazione.

 

la CIALLE 'DDA

 

Ingredienti:

  • pane pugliese raffermo (ottimo del buon pane di Altamura o Santeramo vecchio di una settimana almeno)
  • pomodori maturi
  • olio extravergine d’oliva
  • origano, sale e pepe
  • cipolle rosse (magari di Acquaviva)
  • uova e patate.

 

Preparazione: tagliare i pomodori in una ciotola, facendo attenzione che i semi e il succo cadano nella ciotola, condirli con sale, pepe, origano e olio e lasciarli marinare. Nel frattempo tagliare i pezzettini di pane e bagnarli un po’ con l’acqua per farli ammorbidire (la quantità di acqua dipende da quanto raffermo è il pane). Quindi versarci sopra il pomodoro condito e girare. Se si è deciso di fare la cialledda ricca, lessare le patate e fare soda le uova, quindi tagliarle a pezzi grossi ed aggiungerle al pane e al pomodoro assieme alla cipolla tagliata a fette grosse. Condire con un altro po’ di sale e di olio e servire.

 

 

( a cura di Angela Casamassima )

 

 

 

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