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Home 4 salti in padella con... 4 SALTI IN PADELLA CON...GUIDO: TORTA ALLO YOGURT

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4 SALTI IN PADELLA CON...GUIDO: TORTA ALLO YOGURT

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Scritto da Angela Casamassima    Lunedì 21 Marzo 2011 11:32
Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno per la categoria "4 salti in padella con…" Torta allo yogurt di Guido...
 
 
 
 
Carissima Angela, innanzitutto un saluto a te, a Toritto e a tutti i torittesi che mi sono sempre nel cuore! Non vedo l'ora che passino questi pochi anni che mi separano dalla pensione per venire a vivere in quel paese dove ormai risiede il mio cuore!
Con felicità ti mando la ricetta della mia torta allo yogurt e vaniglia.
Salutami Toritto...mi manca da morire!!!

Ecco la ricetta:

TORTA ALLO YOGURT DI GUIDO:

INGREDIENTI:

160 gr di zucchero
120 gr di farina tipo 00
80 gr di frumina (farina x dolci) Paneangeli (o altra marca)
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
2 uova
1 fialetta aroma “vaniglia” x dolci
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito x dolci
Pochissimo latte

PREPARAZIONE:

1)In una terrina mettere lo zucchero e le 2 uova e iniziare a sbattere il tutto, mentre in un’altra terrina a parte mettere le due farine (la tipo 00 e la frumina) insieme, mischiandole.
2)Dopo aver amalgamato bene uova e zucchero, iniziare ad aggiungere un po’ alla volta la farina; metterne un po’ e amalgamare…ancora un po’ e amalgamare…e così via fino a quando si finisce la farina. Nel frattempo, a questo punto, accendete il forno a 180° sul programma torte, in modo che inizi a prendere la temperatura.
3)Aggiungere pochissimo latte…ma proprio un goccio, quello che basta per ammorbidire la pastella e continuare a sbattere il tutto.
4)Aggiungere lo yogurt alla vaniglia e continuare a sbattere.
5)Aggiungere la fialetta all’aroma di vaniglia e continuare a sbattere
6)Aggiungere la bustina di vanillina e continuare a sbattere
7)Infine aggiungere la bustina di lievito e continuare ancora a sbattere per circa 2 minuti.
8)Rovesciare il tutto nello stampo per torte (con la carta da forno all’interno)
9)Ritagliare eventuali bordi di carta da forno che escono dal bordo dello stampo, e infornare per circa 25-30 minuti. Dare comunque sempre un occhio all’interno del forno…i minuti esatti poi dipendono anche dal tipo di forno.
10)Prima di servirla, consiglio di spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
 
Buon dolce a tutti i torittesi!!!! ;-)
 
( a cura di Angela Casamassima )

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Ultimo aggiornamento Giovedì 24 Marzo 2011 20:26
 

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