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Home Ricette di Natale TORITTO: LE "RICETTE DI NATALE" DI TORITTONLINE "I CALZONCELLI"

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TORITTO: LE "RICETTE DI NATALE" DI TORITTONLINE "I CALZONCELLI"

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Scritto da Redazione    Giovedì 18 Dicembre 2014 09:19

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Per la sezioneL’angolo della cucina” categoria “Ricette di Nataledella tipica tradizione torittese vi presentiamo come piatto del giorno i "calzoncelli",...

 

 

 
 
 
Mancano una settimana al Natale, sicuramente le vostre cucine saranno gia inebriate di ottimi odori. La mia email è invasa da tante ricette tipiche della tradizione, come promesso le pubblicherò tutte.
 
Iniziamo con i famosissimi calzoncelli. La ricetta che sto per proporvi è della signora Maria A. che ha aperto il suo ricettario di ricordi per regalare a tutti i lettori di torittonline.it queste meraviglie.

 

 
"I CALZONCELLI"
 
Ingredienti per il ripieno: 
  • 400 g. di mandorle pelate tostate e tritate (ovviamente giochiamo in casa, quindi MANDORLE TORITTESI)
  • 300 g. di zucchero 
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di un limone
 
 
Per la sfoglia: 
  • 560 g. di farina tipo 00 
  • 100 g. di zucchero 
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva 
  • 1 bicchiere di vino bianco caldo 
  • 2 uova
 
Amalgamare gli ingredienti del ripieno, in questo modo: tritate le mandorle tostate, zucchero, limone . Impastate gli ingredienti per la sfoglia (con il "vino caldo"), formando una palla morbida.
 
Stendere la sfoglia sottilissima (ci vuole quella macchinetta con la manovella per tirare la sfoglia)
Poi tagliare la sfoglia con la rotella per i ravioli in quadrati di 5-6 cm di lato, e riporre sulla superficie di ogni quadratino piccole noci di ripieno.
Chiudere a panzerotto.
 
Infornare a 180°C per una ventina di minuti o finchè non sono dorati. Se li preferite ancora piu gustosi, potete friggerli in abbondante olio.

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Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Gennaio 2015 09:34
 

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