clicca per info

Stella Revisioni-Officina

Nicola Stella - Revisioni - Elettrauto
Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: MARMELLATA DI CIPOLLA ROSSA

UNA RICETTA AL GIORNO: MARMELLATA DI CIPOLLA ROSSA

PDF Stampa E-mail
Scritto da Redazione    Giovedì 18 Luglio 2013 12:50

alt

Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno per la categoria "Piatti tipici di Toritto" marmellata di cipolla rossa...
 
 
 
 
 
Marmellata di cipolla rossa
 
Ingredienti
  • 1 kg di cipolle rosse dolci
  • 100ml di vino bianco o rosato
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 30ml di cognac o qualcosa di simile
  • 1 foglia di alloro
Procedimento:
 
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili( se preferite potete utilizzare anche una mandolina).
Ponete in una capiente ciotola le cipolle affettate e aggiungete lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il vino,il Cognac e la foglia di alloro. Mescolate bene in modo che le cipolle si insaporiscano ,coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate macerare le cipolle per almeno 6 ore in un luogo fresco e asciutto, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, le cipolle avranno assorbito gli aromi, eliminate la foglia di alloro e ponete le cipolle in un tegame , fatele bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi (ci vorranno circa 25-30 minuti). Dopo 30 minuti la vostra marmellata dovrebbe essere pronta : prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e lasciatene cadere una goccia su un piatto che deve restare compatta , questa è la prova che la vostra conserva è pronta . Se la goccia scivola via e non risulta compatta, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando frequentemente. 
Spegnete poi il fuoco e invasate la marmellata ancora calda, aiutandovi con un imbuto e un mestolo . Chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare.
 
 
 
 
La Marmellata con Cipolle  è un’ottima conserva da abbinare a formaggi stagionati e affumicati, oppure come accompagnamento per secondi piatti di carne come un Arrosto di Tacchino Ripieno oppure un Arrosto di Vitello o anche della saporita carne di maiale.
Le caratteristiche Cipolle rosse tipiche per il loro sapore dolce e delicato. Sono molto note per le loro proprietà benefiche e nutritive, infatti contengono sia vitamine che minerali importanti e possiedono potere antisclerotico per la protezione di cuore ed arterie.
 
 
alt
 
alt
alt
 
 
 
 

Solo gli utenti registrati possono lasciare commenti. LA REDAZIONE NON E' RESPONSABILE DEI COMMENTI INSERITI: l'autore si assume tutte le responsabilità sul contenuto del proprio commento. I commenti diffamatori saranno consegnati alle autorità competenti, che potranno risalire agli autori dei messaggi. Per commentare tramite Facebook cliccare sul link al gruppo Facebook "Torittonline.it" (clicca qui).

Share
Ultimo aggiornamento Lunedì 22 Luglio 2013 07:00
 

REALIZZAZIONE SITI WEB

Vai su WebInvent

REDAZIONE ON LINE

alt
alt

Gruppo Grumonline su Facebook

Gruppo Torittonline su Facebook

 

Community Login

L'iscrizione è GRATUITA!
- I.T.C. "T.FIORE" -
OPEN DAY

I nostri visitatori

Oggi1667
Ieri4739
Questa settimana34177
Questo mese91905
Torittonline.it