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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO:TORTA DI ROSE PER LA FESTA DELLA MAMMA

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UNA RICETTA AL GIORNO:TORTA DI ROSE PER LA FESTA DELLA MAMMA

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Scritto da Redazione    Sabato 11 Maggio 2013 09:00

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Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno per la categoria "Piatti tipici di Toritto" torta di rose per festeggiare la festa della mamma...
 
 
 
 
 
Uno dei modi migliori per festeggiare questa festa è di fare trascorrere alla mamma una giornata in completo ozio. Incominciamo portandole la colazione a letto. Proseguiamo poi facendoci carico di tutte le incombenze che ogni giorno spettano a lei. Vi propongo un'idea facile e gustosa da realizzare senza l'ausilio della mamma. Ricordatevi però di lasciare la cucina pulita, di sparecchiare, di caricare la lavapiatti senza sbuffare!!
 
 
Torta di Rose
Dolce di morbida pasta brioche da farcire in svariati modi: in questa ricetta viene proposta con ripieno di burro e nutella.
 
Ingredienti
  • 150 gr. farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 75 gr. zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 tazzina e 1/2 di latte
  • 3 cucchiai di olio
  • scorzetta di limone
  • 1 pizzico di sale
 
Per la farcia
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 tazzina e 1/2 di zucchero
  • nutella q.b.
 
Preparazione
Come prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi versare la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti per l'impasto. Lavorare per qualche minuto e poi stendere una sfoglia abbastanza sottile sulla spianatoia infarinata.
 
Preparare un composto morbido mescolando il burro e lo zucchero e poi cospargerlo a fiocchetti sulla psta stesa alternandolo a fiocchetti di nutella.
 
 
Arrotolare il rettangolo di pasta su se stesso e tagliare tante girelline lunghe circa 4cm.
Sistemarle in una teglia ricoperta con carta forno: mettere una girella al centro e disporre le altre a corona distanziate tra loro.
 
Lasciar lievitare per circa un'ora finché non si saranno unite tra loro.
 
Cuocere a 180° finche la torta non risulterà dorata.
 
 
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Ultimo aggiornamento Lunedì 13 Maggio 2013 06:47
 

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