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UNA RICETTA AL GIORNO: MUFFIN DEL BUON UMORE

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Scritto da Redazione    Venerdì 01 Marzo 2013 14:42

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Per la sezione “L’angolo della cucina”  vi presentiamo come piatto del giorno "MUFFIN DEL BUON UMORE"...

 

I muffin banana e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.
uffin banana e gocce di cioccolato sono una ricetta pensata infatti per gli studenti, alle prese con lo studio per gli esami.
 
Il cioccolato e la banana infatti contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia.
 
 
 
MUFFIN DEL BUON UMORE
 
Ingredienti:
  • 250g di polpa di banana
  • 250g di farina
  • 125g di burro
  • 125g di zucchero
  • 150g di gocciole di cioccolato
  • 100ml di latte
  • 2 uova
  • 12gr di lievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pz di sale
 
Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso. Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo.
 
Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto. Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
 
In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto con un mestolo e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!
 
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"Le Ricette di torittonline.it"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ultimo aggiornamento Giovedì 07 Marzo 2013 14:27
 

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