RIFIUTI INGOMBRANTI
NUMERO VERDE
TORITTO - 800.036.459
(attivo lun-ven 9:00-12:00)
UNA RICETTA AL GIORNO: BACETTI GOLOSI |
![]() |
![]() |
![]() |
Scritto da Redazione
Martedì 02 Ottobre 2012 13:39
|
Per la sezione “L’angolo della cucina” categoria “Ricette della tradizione” vi presentiamo come piatto del giorno Bacetti golosi...
I bacetti golosi sono deliziosi biscotti realizzati con un impasto molto morbido e farciti con dell'ottima confettura di fragole, meglio se fatta in casa, ed uno strato di panna montata. Il tutto viene poi guarnito con del cioccolato fondente fuso.
I bacetti golosi sono ottimi anche farciti con una crema ganache al cioccolato fondente, usata al posto della confettura.
BACETTI GOLOSI
Ingredienti per 30 bacetti
â– PREPARAZIONE
Per preparare i bacetti golosi iniziate preriscaldando il forno a 190°. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aiutandovi con le fruste elettriche (o una planetaria), a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Trasferite ora il composto in una terrina ed unite la farina e il lievito ben setacciati, quindi mescolate delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare la farina e il lievito senza smontare il composto di uova. A questo punto foderate una leccarda con della carta da forno; trasferite il composto in una sac à poche per formare dei dischi di impasto di circa 3 cm di diametro. Infornate il tutto a 190° per 12 minuti, o fino a quando i biscotti inizieranno a gonfiarsi e dorarsi leggermente sui bordi.
Una volta cotti, estraete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, poi prendetene 15 e copritene la superficie piatta con un cucchiaio raso di confettura alle fragole e della panna montata, facendone un cerchio lungo il bordo, quindi sovrapponete un altro biscotto. Passiamo ora alla guarnizione dei bacetti golosi: fate sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente, traferitelo in una sac à poche dal beccuccio molto sottile e "disegnate" delle righe parallele sulla parte superiore dei biscotti. Servite subito i bacetti golosi oppure conservateli in frigorifero, per impedire che la panna si smonti.
Solo gli utenti registrati possono lasciare commenti. LA REDAZIONE NON E' RESPONSABILE DEI COMMENTI INSERITI: l'autore si assume tutte le responsabilità sul contenuto del proprio commento. I commenti diffamatori saranno consegnati alle autorità competenti, che potranno risalire agli autori dei messaggi. Per commentare tramite Facebook cliccare sul link al gruppo Facebook "Torittonline.it" (clicca qui). |