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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: BACETTI GOLOSI

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UNA RICETTA AL GIORNO: BACETTI GOLOSI

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Scritto da Redazione    Martedì 02 Ottobre 2012 13:39

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Per la sezione “L’angolo della cucina” categoria “Ricette della tradizione” vi presentiamo come piatto del giorno Bacetti golosi...

 

I bacetti golosi sono deliziosi biscotti realizzati con un impasto molto morbido e farciti con dell'ottima confettura di fragole, meglio se fatta in casa, ed uno strato di panna montata. Il tutto viene poi guarnito con del cioccolato fondente fuso. 
I bacetti golosi sono ottimi anche farciti con una crema ganache al cioccolato fondente, usata al posto della confettura.
 
  BACETTI GOLOSI
 
Ingredienti per 30 bacetti
 
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 350gr di confettura di fragole o nutella o ganache al cioccolato fondente
  • 180gr di farina 00
  • 1/2 lievito per dolci
  • 250ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
 
■ PREPARAZIONE
 
Per preparare i bacetti golosi iniziate preriscaldando il forno a 190°. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aiutandovi con le fruste elettriche (o una planetaria), a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Trasferite ora il composto in una terrina ed unite la farina e il lievito ben setacciati, quindi mescolate delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare la farina e il lievito senza smontare il composto di uova. A questo punto foderate una leccarda con della carta da forno; trasferite il composto in una sac à poche per formare dei dischi di impasto di circa 3 cm di diametro. Infornate il tutto a 190° per 12 minuti, o fino a quando i biscotti inizieranno a gonfiarsi e dorarsi leggermente sui bordi.
 
Una volta cotti, estraete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, poi prendetene 15 e copritene la superficie piatta con un cucchiaio raso di confettura alle fragole e della panna montata, facendone un cerchio lungo il bordo, quindi sovrapponete un altro biscotto. Passiamo ora alla guarnizione dei bacetti golosi: fate sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente, traferitelo in una sac à poche dal beccuccio molto sottile e "disegnate" delle righe parallele sulla parte superiore dei biscotti. Servite subito i bacetti golosi oppure conservateli in frigorifero, per impedire che la panna si smonti.
 
(RICETTA TRATTA DA http://www.giallozafferano.it/)
 
 
 
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"Le Ricette di torittonline.it"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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