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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: PAGNOTTELLE CON L'ANICE

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UNA RICETTA AL GIORNO: PAGNOTTELLE CON L'ANICE

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Scritto da Redazione    Sabato 15 Settembre 2012 13:18

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Per la sezione “L’angolo della cucina” categoria “Ricette della tradizione” vi presentiamo come piatto del giorno Pagnottelle con l'anice...

 

 
 
 
PAGNOTTELLE CON L'ANICE
 
Ingredienti :
  • 4 uova 
  • 500 gr di farina 0
  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 gr di olio exstra vergine d'oliva di Toritto 
  • 400 gr di patate lesse 
  • 1 lievito di birra 
  • 50 ml di latte tiepido
  • 5 gr  di zucchero
  • 5 gr di sale
  • anice q-b.
 
 
Procedimento
 
Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana su di una spianatoia (o in una capiente bacinella) e formate un buco al centro. Prendete una ciotolina di vetro, versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il cubetto di lievito di birra (o il lievito disidratato) e lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito. 
 
Aggiungere le patate lesse setacciate, l'olio, il sale,le uova e l'anice. 
 
Tenete vicino a voi un po’ di farina e il latte, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica.
 
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra.
 
 
Dopo la prima lievitazione dividete l'impasto e formate tanti cilidri. Annodate i cilindri e formate delle pagnottelle che rimetterete nuovamente a crescere.
 Dopo la seconda lieitazione infornate il tutto a 200° forno ventilato.
 
 
 
 
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"Le Ricette di torittonline.it"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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