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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: TORTA MARS

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UNA RICETTA AL GIORNO: TORTA MARS

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Scritto da Angela Casamassima    Lunedì 12 Marzo 2012 14:33

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Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno la TORTA MARS...
 
 
 
 
 
 
La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.
 
Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!
 
Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.
 
  TORTA MARS
Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
  • Burro 80 gr
  • Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
  • Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
...per decorare:
  • Cioccolato al latte, 100 gr
 
■ PREPARAZIONE
 
Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Tagliate i Mars a pezzetti e metteteli a fondere in una casseruola con il burro(potete anche utilizzare il forno a microonde); 
 
quando saranno ben fusi aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto . Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta! 
 
Versate il composto nella tortiera e livellatelo, aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
 
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato 
 
( giallo zafferano)
 
 
( a cura di Angela Casamassima)
 
 

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