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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: COCCOLE DI CIOCCOLATO

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UNA RICETTA AL GIORNO: COCCOLE DI CIOCCOLATO

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Scritto da Angela Casamassima    Martedì 06 Marzo 2012 20:41

 

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Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno Coccole di cioccolato...

 

 

 

 

 

 

Coccole di cioccolato per 6 persone

 

Ingredienti:

 

  • 400gr di ricotta
  • 7 cucchiai di latte
  • 7 cucchiai di olio di semi
  • 80g di zucchero
  • 300g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pz di sale

 

per il ripieno

  • 1 albume
  • 90gr di mandorle tritate di toritto
  • 90g di cioccolato fondente tritato

 

per guarnire

  • zucchero a velo

 

Procedimento:

In una ciotola capace, misceliamo la ricotta e il latte. Quindi, uniamo lo zucchero, l'olio, la vanillina, per finire, la farina setacciata con il lievito in polvere.

Mescoliamo gli ingredienti e ricaviamo un panetto che deve riposare in frigo per almeno 1 ora circa.

A questo punto, trasferiamo il panetto su una spianatoia e dividiamolo a metà: lavoreremo le due parti separatamente, per ottenere altrettanti rotoli da farcire.

Su una spianatoia foderata con carta forno, stendiamo con il mattarello una prima metà dell'impasto. Con un pennello da cucina, spalmiamo l'albume d'uovo su tutta la superficie dell'impasto. Cospargiamo il cioccolato fondente a pezzetti e mandorle tritate. Avvolgiamo con attenzione la sfoglia farcita, arrotolandola più stretta possibile. Abbiamo cura, di mantenere l'impasto compatto senza far fuoruscire l'impasto dai lati.

Tagliamo a fette il rotolo farcito e disponiamolo su una teglia da forno, ben distanziate tra loro, perchè in cottura cresceranno di volume.

Cuociamo per 25-30 minuti a 180 gradi.

Facciamo raffreddare le nostre coccole e cospargiamole di zucchero a velo.

 

( a cura di Angela Casamassima )

 

 

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