clicca per info

Segui Redazione Online Network su Facebook


Stella Revisioni-Officina

Nicola Stella - Revisioni - Elettrauto

Rifiuti Ingombranti
RIFIUTI INGOMBRANTI
NUMERO VERDE

TORITTO - 800.036.459
(attivo lun-ven 9:00-12:00)

Home Ricette d'Italia RICETTE D'ITALIA:( REGIONE BASILICATA) CALZONE DI ERBETTE

Condividi questa pagina con i tuoi amici

 

RICETTE D'ITALIA:( REGIONE BASILICATA) CALZONE DI ERBETTE

PDF Stampa E-mail
Scritto da Angela Casamassima    Mercoledì 15 Febbraio 2012 14:52

alt

Da oggi parte la nuova rubrica di torittonline.it sui piatti tipici italiani fornendo per ognuno di essi la ricetta, il modo di preparazione. Questa raccolta delinea l'arte culinaria italiana fatta di tradizioni, buon gusto e tanta passione. Da sempre l'Italia è famosa nel Mondo per la buona cucina e numerosi sono i ristoranti italiani nel Mondo. Il mio obiettivo è quello di fornirvi ricette, che mescolate ai prodotti della nostra terra, raccontino la cucina italiana nella sua ricchezza e originalità...
 
 
 
 
 
Da oggi parte la nuova rubrica di torittonline.it sui piatti tipici italiani fornendo per ognuno di essi la ricetta, il modo di preparazione. Questa raccolta delinea l'arte culinaria italiana fatta di tradizioni, buon gusto e tanta passione. Da sempre l'Italia è famosa nel Mondo per la buona cucina e numerosi sono i ristoranti italiani nel Mondo. Questa raccolta non comprende tutti i piatti italiani, perché occorrerebbe un sito internet solo per la cucina regionale italiana, ma una selezione per ogni regione. Il mio obiettivo è quello di fornirvi ricette, che mescolate ai prodotti della nostra terra, raccontino la cucina italiana nella sua ricchezza e originalità.
 
 
TORITTESI D'ITALIA ASPETTO LE VOSTRE RICETTE!
 
 
Se avete ricette da propormi non esitate a scrivermi a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
 
 
REGIONE BASILICATA:
 
Nonostante la Basilicata sia una delle regioni più piccole d'Italia, la sua offerta enogastronomica è estremamente ampia e variegata, pronta a soddisfare gli amanti dei sapori sani e genuini, sapori della terra ma anche del mare..
 

alt

 
 
CALZONE DI ERBETTE
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone
 
  • 800 g di pasta da pane ( 1 Kg di farina 0 oppure farina 00, 600 ml di acqua, 25 gr di lievito di birra, 5 gr di sale)
  • sale
  • olio
  • 40 g di uvetta
  • pepe
  • 1 kg di erbette (bietole da taglio)
  • 1 peperoncino piccante essiccato
 
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, lavatela, scolatela e strizzatela.
Mondate e lavate le erbette, riducetele a listarelle e mescolatele con l’uvetta, il peperoncino tritato, sale, pepe e olio.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e, senza tagliarla, foderate con metà sfoglia, una placca da forno unta. Distribuitevi sopra la verdura e coprite a portafoglio con la pasta rimasta.
 
Inumidite i bordi, comprimeteli bene per sigillarli e ungete con poco olio la superficie.
 
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 25 minuti circa. Sfornate il calzone e servitelo sia caldo che freddo.
 
 
( a cura di Angela Casamassima )
 
 
 

Solo gli utenti registrati possono lasciare commenti. LA REDAZIONE NON E' RESPONSABILE DEI COMMENTI INSERITI: l'autore si assume tutte le responsabilità sul contenuto del proprio commento. I commenti diffamatori saranno consegnati alle autorità competenti, che potranno risalire agli autori dei messaggi. Per commentare tramite Facebook cliccare sul link al gruppo Facebook "Torittonline.it" (clicca qui).

Share
Ultimo aggiornamento Martedì 21 Febbraio 2012 09:13
 

REALIZZAZIONE SITI WEB

Vai su WebInvent

REDAZIONE ON LINE

alt
alt

Gruppo Grumonline su Facebook

Gruppo Torittonline su Facebook

 

Community Login

L'iscrizione è GRATUITA!

I nostri visitatori

Oggi518
Ieri3939
Questa settimana4457
Questo mese74485
Torittonline.it