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Home Piatti tipici di Toritto UNA RICETTA AL GIORNO: LE ROSE DEL DESERTO

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UNA RICETTA AL GIORNO: LE ROSE DEL DESERTO

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Scritto da Angela Casamassima    Giovedì 20 Ottobre 2011 08:31

Per "L'angolo della cucina", oggi vi presentiamo come ricetta del giorno per la categoria "Piatti tipici di Toritto"le Rose del Deserto…

 

 

 
 
 
Le rose del deserto prendono il loro nome dall'omonima formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche (zone desertiche).
 
 
 
LE ROSE DEL DESERTO
 
Ingredienti:
 
  • 180g Burro
  • 125g Farina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100g Mais in fiocchi (corn flakes)
  • 125g Mandorle (ridotte in farina)
  • Sale 1 grosso pizzico
  • 2 Uova medie
  • Vanillina 1 bustina
  • 150g Zucchero
...per coprire i biscotti
  • Mais in fiocchi (corn flakes), q.b.
 
Preparazione:
 
Per preparare le rose del deserto iniziate tagliando il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sbattetelo a crema assieme allo zucchero, al sale e alla vanillina  fino a farlo diventare chiaro e spumoso, quindi, sempre sbattendo, aggiungete le uova una alla volta . Al composto ottenuto, aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 setacciata assieme al lievito mescolando con un mestolo di legno; unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes  poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm poiché i biscotti durante la cottura , lievitando, si allargheranno. 
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (i biscotti dovranno diventare color ambra), poi estraeteli e poneteli su di una gratella a raffreddare. Spolverizzate leggermente le rose del deserto con dello zucchero a velo e servite. Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.
(Riecetta Giallo Zafferano)
 
 
( a cura di Angela Casamassima )
 
 
 

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